И гололёдом заскользил

Пришел  ноябрь  к  нам  с  морозцем
И  гололедом  заскользил
На  тротуарах  под  оконцем –
Кого-то  проучить  решил…

Пугал  прохожих  понарошку
И  выдувал  из  глаз  слезу…
Хвалился  лихостью  немножко –
Кусты  поникшие  разул…

Наобещал  нам  постоянство –
(Но  только  после  перемен!) –
Вместо  бездумных  наших  странствий
Дать  вдохновение  взамен!

А  сам  всё  мячиком  катился,
Бюджет  попутно  сочинив…
И  все  неистово  крестился,
Не  веря  сам  в  такой  мотив!

Звенел  цепями  несогласья,
Порой  прощения  просил…
Или  поблажек  ждал  от  власти –
Тем  аппетит  свой  и  гасил…


Рецензии