Музыка пароксизма

Ветренное пространство для твоей туберкулезной палочки Ничтожности
уже успокоилось.
Но от дыхания успеют умереть еще тысячи лиц.
Непохожести
мертвого кота на дороге и локонов, упавших ниц,
соединяют в себе реки эмоциональных всплесков –
не застрахованы от сексуального неудовлетворения
или интеллектуального рака;
это как рыба, которая запуталась в леске
в надежде поесть,
погоревшая на своем отсутствии страха.
За здравие «души» мужские и женские особи
ставят свечи в церкви или уборной,
а потом снова грешат, потирая руки и челюсти
более новым, более модным способом
с уже спокойной
совестью. Это залог душевного равновесия
с последующим рецидивом.
Музыка пароксизма, музыка мракобесия
трогает твои струны (уже пунктиры).
Довольно весело,
пока есть силы
на распитие алкоголя.


Рецензии