Рисуй не спеша

Сколько весен, сколько лун пережил?
Сколько струн порвал в пути, сколько жил?
Сколько дней в пустую, ты продышал?
Сколько лет ты не того в жизни ждал?

Сколько глупостью страниц исписал?
Сколько страстью губ целовал?
Сколько ночью путал следы?
Сколько думал раз, что есть ты?

Сколько плыл с течением рек и ветров?
Сколько руки рвал свои из оков?
Сколько падал на холодной земле?
Сколько раз открыл ты двери к себе?

Сколько спрашивал себя в жизни сколько?
Сколько думал ты об этом, но только
Жизнь рисуешь огрызком карандаша.
Сколько надо успеть? Очень много, рисуй не спеша!


Рецензии