Найди меня, любовь

Найди меня, любовь моя, найди!
Мне без тебя так пусто и постыло.
Судьба шальная, вдаль сама уйди,
пока я жив и сердце не остыло.

В жилетку ночи плачется душа,
хотя во тьме сочувствия не ищет,
и сломан грифель дня-карандаша,
да ветер, щёки раздувая, свищет.

На лет гитаре сломаны колки –
и не настроить в лад живые струны,
да горло душат горькие комки,
когда читаешь Провиденья руны:

«Любви тельца поймать не всем везёт:
силки порвёт – и скроется на воле.
Не тех удача на плечах свезёт
в рай, кто плуг тащит на житейском поле, –

вся сила в указующем персте
для лиц случайных, вроде, обратится
(на их пути неведомой версте)
в то, что в сиянье явится Жар-птица –

и даст влюблённым в руки по перу
(чтоб написали две поэмы разом
про чувств хмельные вина на пиру
и про закуску съеденную – разум…).


Рецензии