Из свода кучных облаков

Как только ночь
Сгустилась темнотой
И цвет зари малиновый закрылся
Напрочь,
Упрямый месяц - серпом
Свет ярким сквозь
Ту толщу,
Пробивался ...
Отчётливо пытаясь
Белый свет нести
От солнца,
Укрылось кое,
Вот так вот ... недавно.

Своим накалом белым привнести
Привет,
Укрывшийся за горизонтом ...

Напор прохлады ветрено-осенней,
За поворотом часа ...
Не снижая,
К земле настойно,
Что есть сил,
Сквозь дымчатую створку
Прижимаясь ...


Рецензии