Теперь у любви размыто лицо...
Теперь у любви размыто лицо –
Безликое грязное месиво…
За далью времён оно в вечность ушло, -
Судьба эпитафию навесила.
Всё стёрто и смыто косой пеленой
Дождя, снегопада и инея.
Ему и не вспомнить, что было оно,
Глаза его – пламенно - синие…
Ушёл, не поняв, неразгаданный мой,
К чужому порогу в безвременье,
А я всё спешу за безликой толпой.
Она мои страхи развеет ли?
Так думала я две последних зимы,
Скитаясь из города в город.
Всё было и не было. Ждать до весны
Другого лица страстный голод…
Не стану гадать и просить не пойду
К иконе святого распятия.
Все пешки в руках сверх азартной судьбы:
Влюблённые сёстры и братья
Пред Богом. Угоден ему наш союз?
Кто знает? – Лишь время немое…
Осталось кричать в звуковое стекло…
Вот только, найти бы такое!
25.01.2003.
Свидетельство о публикации №115111610507