В пастели

Ночь без тебя
В воспоминаниях о тебе.
Пьянит любимый твой черёмуховый дух.
Так бурно распустилась по весне!
И в этом эпатаже
На фоне свадебных черёмух
Даже – 
Бледный лик луны потух.

Уставшая –
Ты так же хороша,
Прелестна!
Тихая и кроткая собой –
Сама весенняя любовь,
Уставшая от соловьиных трелей,
На миг лишь прикорнувшая в постели
Из белоснежных лепестков цветов,
Бесёнок мой:
Бесценно дорогой цветок
В хрустальной колыбели
Из белых простыней…
Все ласки, только ей –
Возлюбленной моей
Непотревоженной,
Невинной и святой,
Изображенной мной в пастели.


Рецензии