Мальчик и ветер

Что ты плачешь, ветер вольный –
Чем сегодня не довольный?
Может быть грустишь о ком,
Иль с друзьями не знаком?

Как разбойник в чистом поле
Всё свистишь, глумясь на воле.
Воешь, словно зверь в лесу.
Видишь – воду я несу!

Ты ведёшь себя всё хуже:
Гонишь ты меня по луже.
Так играть со мной нельзя –
Это знают все друзья!

Ты мою срываешь шляпу:
Мне позвать придётся папу…
От тебя я так устал –
Ты совсем меня «достал»!

И не дуй мне, ветер, в уши,
Лучше ты меня послушай:
Воду я несу домой –
Мне нельзя гулять с тобой.


Рецензии