Как стало тесно

Страшно
На земле ...
Коль сводки крови
Выливаются с экранов...

Хоть не включай,
Чтоб рассмотреть
Всю эту мерзость, муть,
Вой, стоны, грязь
В подробностях строки
На главном, важном самом
Общедоступном (общественно-народном) плане.

Где риторическим путём:
Смотрите-бойтесь,
Власть новых деспотических мутантов
Диктует всем к чему же следует идти
Бездействием своим
Надменным политическим сарказмом.

Одни,
"Кто больше всех старается",
Кому тот хаос - мать,
Как издеваются,
Упрямо лезут на глаза - войной!
Наживой в счёт чужой;
В слезах другие же ...
Не успевают утираться.

У третьих хата
Далеко стоит,
Куда ни пули, ни разрывы, ни снаряды
Не долетают
С края.

Там где не сушат сухари,
Сидя и смотрят, далеко и высоко
(сидим)
Чужое горе лишь когда
Их лично не касается ...

Нас приучили глотки драть,
Когда команду отдадут,
В ряды защитников,
Чтоб ротозеи встали.

Все те,
Которые в открытый честный бой
По положению и статусу
Не встанут в строй,
И силой даже не пойдут,
Но будут призвать
И будут гнать взашей
Под дулом автомата.

Но до того
Не сделав ровным счётом ничего
Чтоб эта боль исчезла,
Как ранее не появлялась даже близко (мразь)
На чёрно-белых
Песен фронтовых
Понятной жизни,
На экранах.

Сидим и ждём,
Кого, чего,
Власть никогда
В ошибках кровных
Не признаётся, не пристало.
И не признается?..


Рецензии