неприличный февраль...

неприличный февраль
(душевные будни поздней Осени и ранней Весны)

кристаллы усталого льда не текли,
не тонули
поверхность омёрзшей Невы укрывала волну
над волнами били хвостами плотва и акулы
я счастье ловить не умел и не знал почему…

голодные "рыбой" и прочим душевные будни
гнездились совсем одиноко в холодных руках
… ладони любовь вспоминали, подчас по секундам,
а сердце бросалось ушедшее снова искать

оплавленный Солнцем февраль был совсем неприличным -
тепло забесплатно дарилось простым
и моржам…
казалось,
я был кем-то тем… и мелодии слышал,
в которых чудесные ритмы будили сердца

… голодные страстные рыбы о руки ласкались -
с ладоней оживших и тела оттаивал наст

26 февраля 2014 года
Питер, Плюс 7 градусов по Господину Цельсию


Рецензии