О время, подожди!

В потоке мыслей и без плана,
Похож на батьку-атамана.
Сижу, смотрю в свое окно.
Еще на улице темно.

Еще метель не возбудилась.
Еще зима не началась.
Но осень вроде бы забылась.
И паутинка порвалась.

Нет никакого мне резона.
Сегодня выходить во двор.
Нет вдохновения от музона
И в голове гуляет вздор.

Все это лирика? Да как же!
Все это просто зуд в руках.
И тренировка и разминка
И буйный мозговой размах.

Вот написал я строки эти
И посмотрел опять в окно.
А там уже гуляют дети.
Как будто предо мной кино.

Себя я в детстве вспоминаю.
Я был такой же сорванец.
А нынче, я зимой скучаю,
Хотя все это не конец!

Придет весна. И лед растает.
Придет весна, польют дожди.
А сердце жалобно взывает:
« О время, время! Подожди!»

15.11.2015


Рецензии