Валентину Б

Валентину Б.

Уставши бегать по деревне,
Да и в Москве по мостовой,
Больные ноги наши гневно
Разговорились с головой.

Ты меришь взглядом расстоянье,
А нам приходиться идти
Порой срывается дыханье,
Мы отдыхаем на пути.

Ты нас работать заставляешь
И в огороде и притом,
Как будто ты не понимаешь,
Нам отдыхать надо потом.

Ничуть башка нас не жалеешь,
Приходиться нам спину гнуть,
И с каждым годом всё вернее,
Мы можем ноги протянуть.

Вот мой совет тебе Валюха
Держи востро с башкою ухо,
Ходи неспешно ты по весям
И проживёшь ещё лет десять.


Рецензии