Воскресение

Ты ушла, как растаяла.
Без тебя – угасаю я.
Сколько дней ждать заставила!
Позвонишь ли? Не знаю я.
Без тебя. Обессиленный,
Я в тоске. Засыхаю.
А придёшь – изнасилую,
Изомну, заласкаю!
В эти ночи бессонные
Я разборчив не очень,
Но ищу: бирюзовые
Твои ясные очи;
И теплом  разогретая,
Освещённая образами,
Ты стоишь – вся раздетая
Пред моими глазами;
Ты приходишь неистово,
Ты врываешься снова
В жизнь мою –
Словно истина
В Воскресение Христово.
И со звоном молитвенным
Взгляд мой пристальный крошит
Твой халатик малиновый
В мелкий белый горошек.


Рецензии