Он летел...

Лист сквозь хмурое небо летел,
Позновал его серость, считая дороги.
И всего лишь особенным быть он хотел,
Не одним среди тысяч, но и не одиноким.
Время всех городов оборачивать вспять,
Слушать жизни людей, обивая пороги.
Он всего лишь хотел для себя все понять,
Знать людские желанья, людские пороки.
Лист хотел пролетать с легкостью сквозь года,
Посереть, стать таким же хмурым как небо.
Но не стал он счастливым нигде, никогда,
Где бы не пролетал, где бы он уже не был.
Лист летел сквозь толпу, сквозь дома, сквозь мосты,
Он пытался понять, вникнуть и полюбить.
Только люди...Они оказались пусты
Им дано только рушить, ломать и губить.
Им не надобно в жизни творить чудеса,
Им любовь и заботу ценить не дано.
Только катится капля дождя, как слеза
По листу, что забыт и невзрачен давно.

Лист...сквозь хмурое небо летел.


Рецензии