Защитникам Отчизны

Как ждали этот день тогда!..

Мы с гордостью его встречаем

Седьмой десяток лет подряд

Парадом в день девятый мая.

 

Фашистов разгромил народ,

Пройдя сквозь ад, достиг Победы.

Но радость: юбилей идет! –

Не всем дано было изведать.

 

А сколько Вас в строю теперь

Осталось – и спросить неловко…

Вас горстка. Вы – как тот курок

От Вашей боевой винтовки.

 

Деталька малая – она

В орудии всего важнее…

Вас закалила та война,

Ваш опыт всех богатств ценнее.

 

Хватило лиха через край,

Нужда и немощь множат беды…

И этот в вашей жизни май –

Еще одна Ваша победа!

 


Рецензии