Грани выбора

Посвящается фандому "Гарри Поттера" и его тёмной стороне. На любое явление могут существовать минимум две точки зрения даже там, где всё, казалось бы, однозначно.


Слушай, и детям своим потом расскажи,
Что это - ад.
Что не найти там дороги в простую жизнь,
К миру, назад.

Будет клеймо, что предплечье жжёт до кости,
А ты - живой...
Ты никогда не сможешь себя простить
За выбор свой.

Мантия в пятнах крови, и сам ты весь
Смертью пропах.
Ты не последний, да и не первый здесь
Служишь за страх.

Маску надев однажды, её не снять,
Знак не стереть.
Выхода нет, останется лишь принять
Скорую смерть.

***

Слушай, и детям своим потом расскажи,
Что это - честь.
Это - всё то, чему посвящаешь жизнь,
Всё, что ты есть.

Тёмная Метка предплечье жжёт до кости -
Вечный обет.
Верность горячую в сердце своём взрасти -
Будешь согрет.

Мантия в пятнах крови - ценней стократ
Лучших одежд.
Всем мракоборцам вовеки не отобрать
Наших надежд.

Маску надев однажды - не опозорь,
Не подведи...
Слышишь? Вернулся и вести принёс дозор.
Бой впереди.


Рецензии
Слушай, и детям своим потом расскажи,
Что это - блеф.
Что не искал ты дороги из сладкой лжи,
Правду презрев.

Гноем клеймо проедает плоть до кости,
А ты - мертвец...
Ты никогда не попросишь тебя простить,
Смерти певец.

Мантия в пятнах крови, и - не твоей…
Смрад от одежд…
Ты причастился яда от древних змей -
Ложных надежд.

Маску надев однажды, под ней гниешь,
Крашеный гроб.
Выход предложен, но ты лишь громче поешь
Песню зеро.

Вера Юрина 2   28.08.2017 21:37     Заявить о нарушении