Ты узнаешь меня только по дрожи ресниц

Губы застыли в привычной защитной улыбке.
Ты узнаешь меня только по дрожи ресниц.
Взгляд выделяется в этом отвратном и липком
Море, из серых, прогнивших давно уже лиц.

Руки скрестив на груди, я стою на пороге.
Мимо проносится след слишком быстрых машин.
А я гляжу четко прямо, где через дорогу,
Ты улыбаешься, стоя в пустом переулке, всецело один.

Взгляд темно-серых, асфальтно-агатовых глаз,
Встретился с вечно зеленым, наивным и все еще детским.
То, что случилось когда-то, не станет сейчас,
Здесь это кажеться чем-то противным и мерзким.

Все потускнеет когда-то, вернется туда,
Где всему место, и мы станем точно такими.
Будем и мы серой массой, а наша звезда
Выгорит, да и умрет, где-то под мостовыми.


Рецензии