Песнь зиме

Спасибо, зимушка, что не была суровой

И не морозила безжалостно людей,

Хлебнувших горя в бойне бестолковой,

Где не щадили взрослых и детей.

 

Спасибо тем дождям, что посылала

Ты нам сполна, оплакивая тех,

Чьи жизни война грешная забрала –

Хватило горя нам с лихвой на всех.

 

Весне отдай тепло, что сохранила

(Не гоже вам, как людям, воевать),

Любой порой чтоб солнце нам светило,

И небо мирное дарило благодать.


Рецензии