Село осенью

Встало солнце над селом,
Распустило крылья,
Разнося лучом сияние
Пряталось  игриво.

Заалел простор рассветный,
Неся эхом крик приветный,
Звонко пел петух с утра,
- Просыпайтесь уж пора!-

Потянулись, шелестя листья,
Зыбко тарахтя,
- Что за шум и что за гам?
Не дают поспать все нам.-

Ветерок открыл глаза,
Глянул, сверху вниз скользя,
Потихонечку пробрался,
В ветках танцем заметался.

Понеслась кружить листва,
Крыла  золотом  луга,
Жёлтым  и багряным цветом,
Село осенью  одето


Рецензии