До чего ж мы дошли?!

До чего ж мы дошли,

Дожились до такого!

- Ну зачем он пошел? – кто-то скажет в сердцах…

Хлеб купить для семьи, для ребенка малого

Пошел дед в магазин, невзирая на страх.

Слезы горя в глазах у прохожих:

Он убит, простынею накрыт…

Пуля - дура – шальная похоже,

Булка хлеба рядом лежит…

 

До чего ж мы дошли,

Дожились до такого!

Зачем и кому нужна эта война?

«Не убий!» - помяните библейское слово,

Наша жизнь нам свыше дана.


Рецензии