Ветерок

Ветер городом гулял,
Листья с улиц поднимал.
В вальсе ветреном кружил -
Этим всех заворожил.

То взлетал над мостовой,
Нарушал листвы покой.
То мгновенно затихал,
Оставляя наш квартал.

Из листвы ковры соткал,
Их повсюду разбросал -
На брусчатых мостовых,
Старых улочках, кривых.

Вновь внезапно налетал,
Продолжал осенний бал.
Поднимался выше крыш,
Укрепляя свой престиж.

В этом явном баловстве
Деться некуда листве.
Кружит весело, играет -
Он прохожих развлекает.

Флюгер явно растерялся
И вокруг оси вращался,
Он хотел остановиться,
Чтобы с крыши не свалиться.

Но весёлый ветерок
Снова бил порывом в бок.
Над домами он носился,
Смех его лишь разносился.

Ветер городом гулял,
Листья с улиц поднимал.
Вволю здесь он нагулялся,
Бросил всё и в лес подался.

              02.10.2006 г.


Рецензии