Идя по больнице

Когда погибает поэт,
Весь мир скорбит об утрате,
Когда погибает поэт,
Лежа в больничной палате.

Когда погибает ребенок,
В палате рыдает родня
Он был так мал, так молод
Не знал он, что жизнь западная.

Когда погибает старик,
Об этом никто не горюет.
В палату ни кто не придет,
Лишь в ветер в окошко дует.

Когда погибает солдат,
Лежа на больничной койке.
Он вспоминает ребят,
Служивших с ним вместе в роте

Когда погибать стану я,
Я вспомню каждую строчку.
Когда погибать станешь ты,
Поставлю я жирную точку.


Рецензии