В кругу друзей, среди врагов
Топчусь, как посторонний.
Ни слов, ни снов,
Ни снов, ни слов -
Топчусь, как посторонний.
Я вышел засветло -
Чтоб вновь,
Стать выше и влюблённей.
И разогнать по венам кровь,
Ходьбою оживлённой.
Через парадный вход вхожу -
Считаю этажи.
В кармане спереди ношу
холодные ножи.
Стучусь в окно,
Но холод спит -
Не отворяет двери.
Дом тишиной изнутри закрыт,
Не отворяет двери.
Закройте ставни на замок -
Чужие лезут в гости,
Тревогой мрачно водосток
(Скулит, как зверь от злости) -
Чужие лезут в гости...
Я перемерял все пути,
В плену [добра и ] коварной чести.
И остаюсь считать шаги,-
Шагающих на месте.
Свидетельство о публикации №115111610077