Во грехе страстей

Давай у Господа у Бога спросим:
Зачем зима, весна, зачем нам лето, осень?
Ты к святости стремишься? Ха-ха-ха!
Любовь! Возможна ль святость без греха?

Мы все уже греховны от рождения!
Мы рождены в грехе! Так суждено!
Ты, носишь своё имя не по принуждению?
Любовь! Греховно, в сущности, оно.

Как можно: отрекаться, не любить?
Во всём её многообразии страстном,
Сама любовь – она в грехе прекрасна!
Могу, кого угодно в этом убедить.

Вот радость бытия – любовь! Вершина мира!
Мы для неё одной стремимся жить.
Любить отца и мать, детей, себя, любимых
Любить, любить, любить, любить, любить...

Я в святости из белых простыней
Тебе, Любовь, свою любовь открою,
Мной, овладев, ты насладишься мною,
Сгорев со стоном во грехе страстей.


Рецензии