Песочные часы

На ветру трепещет вялый лепесток.
Что-то тихо шепчет тонкий голосок.

Загустев от времени замедляя ток,
Медленно, но верно застывает сок.

Кто сказал, целебна эта наша жизнь?
Кто сказал безвредна? Выйди, покажись!

Что весьма хвалебно, затаясь в тиши,
Долго жил молебном: «Путник, не греши!»

Всё на прежнем месте, выжидаю срок
Словно в поле хлебном, спелый колосок.

На ветру склоняясь, пригибаюсь я
Ветер завывает: «Я судьба твоя!»

Ветер ты мой ветер вольная душа,
Озорлив и весел дуешь не спеша.

Кто нам отмеряет этой жизни срок?
Кто всегда решает, сколько выйдет строк?

Уж давно не двадцать, всё текут года
И оставлю мир я вскоре навсегда.

Мой давно покрылся инеем висок.
Пролетели годы, близится итог.

О себе оставлю память для людей
Верю, что с годами станет мир мудрей.

Светлый мир стихами наполняю я,
Мелкими штрихами, где душа моя…

А в часах старинных сыплется песок,
Кратких, средних, длинных, дней-часов поток.

Каждая песчинка часть меня была
Кончилась тропинка, жизнь моя – зола.

Жизнь поисчерпалась – истекает срок.
Сколько б ни осталось – ступишь за порог.

Что ж, не бесконечны наши с вами дни,
Только боги вечны и мудры они.

И, хотя немало пройдено дорог,
Но одна осталась – в небо, дай-то Бог!

Доработано 16.11.2015


Рецензии