***

Приложение мигнуло: "На Ваш заказ назначен..."
Ехали без разговоров, слушали джаз.
Начал выходить, отказался от сдачи.
Вдруг она заговорила: "я помню Вас...
Осенью.
Была ночь.
Подвезли до конечной.
Я была в пальто, ярко красный цвет.
Пару лет назад. Помните конечно...?"
Помолчал немного: "конечно,
Нет."

***

Ветром гонит газету по перекрёстку.
Шинами придавит, не заметит никто.
Девушка на остановке, сбита причёска.
Мелкий, моросящий мочит пальто.

Улица пустотой уничтожила шансы.
Общественный отсутствует до утра.
На часах где-то три двадцать.
Темнота прячется по дворам.

Ехали без разговоров, магнитофон мурлыкал.
Дворники размазывали по стеклу ночь.
Случайная фраза спровоцировала улыбку.
Высадил на конечной. Ушла в дождь...


Рецензии