На рыбалку

Авторы:

 

 

 Людмила Гаркуша(Л.Г.),

Михаил Азнауров (М.А.)

 

 

 

 

(Л.Г.)  Ты опять на рыбалку собрался?

Говорил не поедешь, устал.

Перед зеркалом долго кривлялся,

И флакон свой с духами искал.

 

Знаю, рыба брезглива на запахи,

Не поймаешь ты ничего.

Да зачем тебе запонки?

Рыба нынче, что ли того?

 

Помню, папа ходил на рыбалку,

Он для этого делал блесну.

Вот однажды поймал он русалку,

С той поры не могла мать уснуть.

 

Я ребенком была, плохо помню,

Только запонки он не просил.

Мать отца отходила с любовью,

Он прощенье слезно просил.

 

Может, ты повторяешь сценарий,

И русалку мне приведешь?

Мне не надо переживаний,

Ты же умный, меня сам поймешь.

 

 

 

(М.А.) Что ты, что ты, моя дорогая,

Как могу я из дома уйти?

Без духов и без запонок, знаешь,

Не могу я куда – то идти.

 

Ты права: запах рыбу пугает

И причёска ей не к чему.

Не могу я без этого выйти.

Знаю, рыбка поймёт почему.

 

Моё солнышко, золотце, рыбка…

(что сказал я? надо быть гибким)

Жди, улов я к утру принесу...

(в супермаркете совесть спасу).

 

Папа делал блесну для рыбалки.

На блесну ту, клевали русалки.

Он духами себя не душил,

Он и запонки не носил.

 

Знаю я, что русалки речные,

Эти девочки – стражи ночные.

Аромат от духов для них яд,

Свет от запонок портит их взгляд.

 

Будешь спать, дорогая, спокойно.

Я русалке, жених недостойный

И со мною к тебе не придёт –

Без духов ей жених подойдёт.

 

Жди меня, на рассвете, ты, с рыбой.

Будешь, рада и скажешь: «Спасибо!

Приготовлю уху. Мой любимый,

А русалки «проходят», пусть мимо».

 

 

 

(Л.Г.) Знаешь, милый  рыбачок,

Я с тобой на рыбалку поеду.

Для меня приготовь ты крючок,

Одержу над тобой я победу.

 

Опыт ловли имею я с детства,

Сам отец меня обучал.

И секреты свои по наследству

Он когда - то мне передал.

 

Так на сердце спокойнее будет,

Рядом ты, на крутом берегу.

Вместе рыбы изрядно добудем,

И вернемся домой поутру.

 

Можешь запонки взять на рыбалку,

Я рубашку для них подберу.

Не устраивай мне перепалку,

Одного тебя не пущу.

 

Ты же знаешь, я очень ревнива,

Тем русалкам тебя не отдам.

А душа моя очень ранима,

Верю, милый, твоим я словам.

 

 

 

(М.А.) Раз мне веришь, откроешь ты двери

Я один на рыбалку пойду

И русалку, тебя, что встречала

Встречу сам я, на том берегу.

 

Расспрошу её, как ты рыбачишь

И какой у тебя был улов,

Но с тобою, вдвоём, порыбачить

Моя милая, я не готов.

 

Ты как женщина мне приготовишь

Из той рыбы уху – это да.

Но, с тобой на рыбалку иду я…!?

Моя милая, нет – никогда!

 

Дома дети, хозяйство, готовка

Руки женские здесь и сноровка.

А русалке всё это не нужно,

Потому мы с тобой живём дружно.

 

Я теперь ухожу  обнимая,

Ночь спокойной тебе я желаю.

Спи родная, иди на покой,

Утром снова я встречусь с тобой.

 


Рецензии