Метаморфозы
Одним сплошным шаром кружилось – Мирозданье...
Так вот! – Любовь в нём первой – по преданию –
Отделилась и отторглась от этого «клубка»...
И принялась трудиться – искусна и ловка...
Для разномерности земного созиданья,
Давая всем предметам ясность очертанья,
Как вот теперь – твоя способная рука.
Но говорить по правде – то что одна лишь Ты
Создать сумела сущность правоты,
Взаимосвязь субъектов Мирозданья – Ты изобрела,
Возникшая при этом – Доброта – твоя была...
Она же – сплела отдельный Разума «клубок»! –
Для умиротворенья: Зла и раздирающих других тревог.
Какая яркая масштабная картина! –
На фоне Мирозданья и сплошь космических ночей...
Все Души и Тела – всё слито воедино –
моя Душа – пока ещё с Душой твоей...
Тобою взят – я весь в Тебе – всецело...
Но сил на это мы не тратим! –
И кто-то нами управляет в Мироздании умело,
владея так Тобой – мы оба продолжаем путь...
но слитность воедино – не сродни – людским объятьям...
для этого все силы – мне надобно вернуть!
Свидетельство о публикации №115111600010