Колесница

Стремглав несётся колесница.
Не слышно топота копыт.
Шальная, вольная как птица
она безудержно летит!

Секунды-Дни. Минуты-Годы.
Не удержать. Не обуздать.
Несётся в поисках свободы,
не поворачивая вспять.

Она везёт сундук тяжелый
и на ходу и тут и там
он каждый раз с поклажей новой,
оставив на дороге хлам.

Но в нём есть то что неизменно,
ценней всегда в конце пути.
То без чего дорога будет тленна,
а потеряв уже не обрести.


Рецензии