Данила-мастер, посвящаю другу
Как наш Данила-мастер,
А может, не Данила,
А может, Александр...
Покинул берег Вятки
(А парень был он хваткий!)
С сумою за плечами
Приехал на Урал.
И здесь он закалялся
И в горы поднимался,
С Хозяйкою горы общался иногда.
ЗапАли эти горы,
Уральские просторы,
(А может быть, Хозяйка)
В сердце паренька...
Он был в душе романтик,
Наш скромный вятский мальчик,
Стремился он отважно
Вершины покорять.
И ветер Казахстана
Манил его упрямо:
Мечтал он космонавтом,
Как все мальчишки, стать!
Всего ты, друг, добился:
С наукой подружился,
Ты РОдиной гордился
И русскою душой!
Ты дом построил классный!
Детей растил прекрасных!
И сад, такой чудесный,
Воздвиг своей рукой!
Свидетельство о публикации №115111509945