Поэты рождаются...

Поэты рождаются между строк, цветущих весной на листочках сирени,
Летящих с пылью печальных дорог в одно из горчащих внутри воскресений.
Поэты рождаются на земле в тревожных и трепетных чьих-то душах.
Они улыбаются нежно тебе и сердце твоё подготовив слушать,
С легкостью сказочной говорят в стихах о любви, о семье, разлуке,
Они сквозь тебя пропускают взгляд, чтоб чувствовал счастье, тоску и муки.
И что-то родное звенит в словах, взрывая твои заскорузлые чувства
Какой-то ребяческий рвется страх: не вслушаться в слово,его не прочувствовав.
Искусство рождается в ручейках, в закатах родного, милого края
И сердце кипит в ярчайших словах, волнуется, с ласкою замирает.
Стихи прорываются каждый день, по самой знакомой дороге до дома,
И всё в ней иначе: и даже тень твоя тебе будто бы не знакома.
Рождаются строчки в седых облаках, плывущих по нежно-спокойному небу,
В родных нашим душам, приятных местах, где ты босиком еще в детстве бегал,
Где разбивались коленки в кровь в познании заборов, берез у дома,
Где ощутил впервые любовь к месту тебе до боли родному.

Поэты рождаются день за днем, души свои вдохновением питая.
Мы рядом с прекрасным по жизни идем, даже порою не замечая.
Поэты рождаются день за днем, и будут, пока есть живые души.
Давайте пойдем прекрасным путем: будем писать и друг друга слушать.


Рецензии