История кошки

В дождливую пору я вас повстречала.
И встреча была не напрасна совсем!
Сидела на дереве. Мелко дрожала.
Но в сердце своё распахнули вы дверь!

Мне было на улице страшно и зябко,
Мяукала громко, на помощь звала...
И чья-то рука вдруг по шёрстке по гладкой
Погладила, нежно на руки взяла.

Мне было так радостно, что подарили
Надежду на ласку, на дом и еду!
Я верила, верила, что не остыли
Людские сердца и к любви, и к добру!

Меня занесли вы в подъезд, накормили,
Пустили обсохнуть в квартиру свою.
Оставить меня всё же вы не решились:
Жила у вас кошка, я вас не виню.

Осталась в подъезде, немного погреться.
Где дом, я не знаю, но всё же на миг
Задумалась: всё же мне некуда деться.
И вдруг я услышала шаг. Тихий скрип.

Навстречу шёл парень. Он с доброй улыбкой
Меня потрепал и воскликнул: "Пойдём!"
И я замурчала-то было попыткой
"Спасибо!" сказать за мой новый дом!

Я слышала голос и девушка вышла.
Она была рада увидеть меня.
Она мне сказала: "Не будешь ты лишней!
И будем мы жить, как большая семья!"

Большая? Ах, да! Ведь живёт у них кошка.
Она ревновала в начале ко мне.
Но мы подружились. Подрались немножко,
Но это лишь в шутку, играем вес день!

Хозяева ласкою не обделяют,
Мне здесь хорошо и уютно в тепле.
Улыбчивы, ласковы, и я желаю
Побольше таких же людей на Земле!


Рецензии