***

Не слышно пение птиц,
Но городские звуки
Лишили меня сна,
Заставив надеть брюки

И приоткрыть окно,
Разглядывая утро;
Выглядывая, но
Проглатывая грубо

Фасады и мосты
Как чудище из леса,
Что смотрит из кустов
Отяжелев от веса

Небесного желе
Белёсого оттенка,
И грустные глаза,
Не отыскав признания,

Пустились в пляс с тоской
Для полного страдания.
Я буду там чужим,
Но веря в созидание,

Закроется за мной
               Окно
            как бы случайно,
    Поскрипывая: "тайна". 



 


Рецензии