Смерть дочери

Что-то страстное кверху взметнулось,
Загудело, вздрогнула земля.
Дочь моя, моя дочь не проснулась,
Слышишь, мать, наша дочь умерла!

Что ж ты, лес, с ней тогда не простился,
Когда гасла на небе заря
И тревожно звенел, искрился
Серебристый ледок декабря.

Ведь она двадцать лет так любила
Наслаждаться твоей красотой
Даже листья твои сохранила
В учтетрадке своей голубой.

Помнишь летние дни на поляне,
Где кудрявый рос дуб молодой?
Приходила она с мамой, папой
И сидела под тенью твоей.

Дуб «отвечает»:

Дубовое сердце ты ранил моё.
Погасло во мне всё лесное.
Поверь мне, папаша, что горе твоё
Для всех оно тяжкое горе.

Я знаю тревогу и горе твоё
Ты всё так сказал без заминки.
Она говорила, как недуг её
Терзал много лет по крупинке.

Что ж теперь; с ума сходить не надо
Плакать до рыданья ни к чему.
Этим не вернёшь родного взгляда
Не поможешь сердцу своему.


Рецензии
Душевные строки! Местами подшаманить рифму и высший пилотаж будет. Так например лучше рифмовались бы слова лесное - тяжкое, а просто местами переставить два слова -горе тяжкое. Без обиды только прошу. Я не умничаю!

Сергач Федор Валерьевич   30.09.2017 18:54     Заявить о нарушении