Память

ПАМЯТЬ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла "Время перемен")

Дни идут,
Спешат неумолимо,
Кто остановит
Вечный бег времён?

И оживает
В памяти картина,
Что я устав,
Спешу в родной свой дом.

Припев:
Годам моим
Тонуть в цветущем буйстве сада,
Пусть в памяти моей
Стремится время вспять,

И в радости весны,
И в буйстве листопада,
Спешу я вновь домой,
Чтоб мать расцеловать.

Его тепло
В дороге согревало,
И в нём оно
От материнских рук,

И то его тепло
Жить мне помогало,
Во дни моих
Печалей,и разлук.

Припев:

Вдруг вижу я –
Отец мне помогает
Скворечник строить,
Обрезает сук

Во снах,наверно,
всякое бывает,
Но видеть то
Мне свыше сил и мук!
Припев:
А Бочаров.
2014.


Рецензии