Вот я воришкою и стал. Шуточный

ФОТО УКРАДЕНО У ОДНОГО ИЗ АВТОРОВ СТИХИ РУ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Так быстро снова цены подрастают,
А мышку не сумел опять поймать.
А у хозяев денег не хватает,
Вот потому и стал я воровать.

Вся жизнь пошла сплошная неудача,
Опять  хозяин не сберёг еду.
Вновь всех мышей он вытравил на даче,
И  воровскую жизнь теперь веду.

Вчера к соседям бегал на охоту,
А во дворе у них жестокий пёс,
Лишь только заглянул я к ним в ворота,
Едва я ноги от него унёс.

Весь день потом искал еду упрямо,
Хотел похитить из гнезда птенца,
Но прилетела вдруг ворона мама,
Едва не заклевала беглеца.

Вдруг на столе я бутерброд заметил,
Его хозяин видно не доел,
Он показался всех вкусней на свете,
Ведь есть я до безумия хотел.

Вот этот казус здесь и приключился,
Пусть будет для хозяина урок,
В одно мгновенья тут я приловчился
И бутерброд за печку уволок.

От жизни горькой стал таким воришкой
И жизнь сейчас разбойную веду.
Эх, мне б сейчас конечно лучше мышку,
Но на любую соглашусь еду.

И вы меня напрасно не вините,
Моей вины здесь совершенно нет.
А лучше мне на ужин подарите,
Вы парочку поджаренных котлет.

15.11.2015 г.
 


Рецензии
Ох, Вячеслав, хоть жарь сейчас!

Евгений Ефрешин-Космос   19.11.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, за посещение и отзыв. Вам всего самого доброго.

Вячеслав Марченко 2   19.11.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.