Волшебные слова

Меня в роскошный свой сераль позвал кривой султан.
Каков был фрукт! Каков был враль! Слова — сплошной туман.

На плечи мне набросил шаль  с каймою золотой,
Как паутинкою миткаль меня пленил  собой.

Потом налил он мне вина и сладкий дал зефир.
Я чашу выпила до дна - перевернулся мир.

И тот султан уж не кривой, не так уж волосат,
И в целом он хорош собой и сказочно богат.

Да в клетке толстый лирохвост качался на крюке.
Он крикнул мне: «Да он прохвост! Что проку в старике!»

И с глаз как будто пелена с моих слетела вмиг.
Ведь видит, гад, что я пьяна, к моим устам приник.

Кривой, косой, и волосат, как стая обезьян...
И что с того, что он богат и страстью обуян?

Схватила туфли и бегу по анфиладам я.
Не пожелаю и врагу такого-то в мужья.

Волшебным может слово стать, коль попадает в цель.
Меня не надо в гости звать, я скромница теперь.


Рецензии
Да-да, ты скромница! И вот,
Кто деву в гости позовёт? :)

Мы зовём на конкурс! http://www.stihi.ru/2015/11/02/6199

Клуб Золотое Сечение   19.11.2015 14:54     Заявить о нарушении