Учиться нужно на чужих ошибках

В 37 у тебя был инфаркт,
Пить бросил сразу,конечно.
Это очень серьёзный удар
Для людей,живущих беспечно.

Ты пойми,оглянись,подумай-
А нужна ли такая жизнь?
Ведь понятно и тугодумам,
Что звонок прозвенел,очнись.

Просыпайся,пойми-нельзя
Со здоровьем своим так шутить,
И что люди с бутылкой тебе не друзья,
Они запросто могут убить.

Как наладилась жизнь! На курорты
Вы с женой стали ездить везде
И забыли о жизни позорной,
Очень быстро приведшей к беде.

А в отелях везде "Ол инклюзив",
Там спиртного для всех,хоть залейся.
Даже умные,трезвые люди,
Напивались порой(Не смейся!)

Как же жалко той трезвой жизни!
Лет 16 почти безупречных.
Со стаканом дорога к тризне,
Выпивали вы с каждым встречным.

Так семь лет пролетели в угаре,
Результат же плачевный-инсульт.
Да,сказались сиденья в баре,
Вот "03" принимает на пульт.

Как итог-реанимация.
Мы несём туда всё,что нам скажут.
Ты лежишь,неподвижный,в прострации,
Лишь водой тебе губы мажут.

Когда нужно пройти МРТ,
Приезжаем,врачам помогаем.
Побрить нужно-тысяча "рэ"
Отдаём,так как всё понимаем.


Две недели прошли,день за днём.
Перевод в шестую палату.
Весь уход за тобой на себя мы берём,
Ведь сиделки здесь лишь за плату.

С тобой много,конечно, дел:
Речи нет и глотать ты не можешь,
Сделать пролежней много сумел,
Состояньем своим тревожишь.

Как же справиться с этим всем нам?
Мы дежурим уже круглосуточно.
Верим,руки помогут глазам
И освоим манёвры с "уточкой",

Повернём,протрём,помассируем,
Снимем памперсы и поменяем.
Насмотрелись,теперь агитируем-
Водке бой, это мы понимаем.

Впереди у тебя долгий путь,
К трезвой жизни опять возвращение,
И здоровье ещё бы вернуть,
У святых всех прося прощение.

Верить хочется,что мы поможем
Все болячки твои победить.
И дай силы всем нам,о Боже,
Полноценно, во здравии, жить.


Рецензии