ночь

автобусы несёт без остановок,
им надо спать.не выспаться нельзя.
смеются фонари без подготовок,
и в изумлении застыла вся земля.
мои родные,расскажите,что смеётесь?
на утро слёзками ненужными зальётесь!

ладонями веселья возвещает,
ночной портье..здесь начат карнавал!
плащи и маски одевают,
входя в шикарный и зеркальный зал.
бал в полночь силы набирает,
но кто она, которая сияет?

красой мы любим восторгаться,
пытаться с ней потанцевать.
но мы прохожие, мы любим ошибаться,
слова красивые шептать.
без них нельзя в автобусы садиться,
сердитый,главный их возница.
звезда на бале его дочь.
смеётся фонарями ночь!
15 ноября 2015


Рецензии