Мне сварщик, Димка, розу подарил

116   
Мне сварщик, Димка, розу подарил
Она была прекрасна, как живая,
Когда её к губам я поднесла
То поняла, она стальная.

Металл сварить не лёгкая работа
На гребне сваи иль на дне морском.
Она есть цель научного расчёта
И делается сварщиком с умом.

Аргона плазма режет и стыкует,
Рождая искры в пламенном огне,
Стальные, сварщик, розочки рисует
Дугой струи в вольфрамовой игле.

Сварной! Держи в руках огонь не обжигайся
И береги глаза от ультрафиолета,
Своей работой наслаждайся,
На шве твоём вся держится Планета.

Ты сваривай народы меж собой
Электросварочной дугой.


Рецензии