Встреча в Останкино. Андрею Вознесенскому
Руки-в бёдра.Сорок пять.
В Благовещенске,в Смоленске
Этот голос-крик слыхать.
Пол-второго ночи.Изгнан
Сон крадущийся из глаз
И сквозь лет ушедших призму
Виден мне поэт сейчас.
Отстранён.Свободен.Собран.
Весь в стихах и сам-стихи.
Те стихи, что бьют под рёбра-
По-разбойничьи лихи.
Сдержан.Внешне не азартен.
Но строка-то - какова?!
Буйством майских красок(в марте!)
В зал летят цветы-слова.
И их ловят эти лица,
Что сегодня не сыскать:
В этих лицах-мысль творится,
В них-исканий благодать.
Клетчатый пиджак расстёгнут.
Стойка-"ноги шире плеч".
Глаз распахнутые окна.
Странно-скроенная речь.
Посреди семидесятых
Чуть пижонистый кумир,
Лидер "там" и "тут"-издатов
Формулирует свой мир.
И мальчишеские губы,
Начав с шепота едва,
Всё приевшееся рубят
Словом-в щепки и дрова.
Впереди ещё треть века
Бог отмерил.А пока-
Мчится он по стихотреку-
Сквозь шум времени-в века.
15.11.2015
Свидетельство о публикации №115111509519