Вопросы

Вопрос один задай – и вот уж тонешь
В других, что разбежались, как в воде круги.
Как будто ты по гипертексту бродишь,
И нет тому конца… А что там впереди?
Вопрос – и вот ответ. И вновь шаги… шаги…

А говорить и спрашивать с уменьем –
Великое искусство – вряд ли всем дано. 
Вопросы множатся, и с нетерпеньем
Их задавать торопимся мы всё равно.
В ответ от милых ждём словечко хоть одно!

– Как чувствуешь себя? Как настроенье?
– Ты подвергаешь все слова сомнению?
– Опять грустишь – позволишь утешенье?
Молчанье – вот жестокое мучение!
Ещё вопрос – и вот оно спасение!?


Рецензии