Пара венков от друзей и родных
Сыро и холодно,дождики лили,
Грязны и слякотны стали дороги
Медленно к кладбищу движутся-дроги.
Следом,за дрогами,мало народа
Дочка и внуки,с работы-немного,
Пара венков от друзей и родных
Стало всем легче,(дождик затих).
Яма-готова,немного-повыли
Крышкой прикрыли и гвозди забили,
Гроб,на веревках,все просто и-строго
Эта, последнюю, стала дорога.
Глина сырая,липнет к лопатам
Все-поразмокло,дождь-виноватый,
Холм накидали,лопатой оббили
Тихо ругаясь,крест укрепили.
Оба венка,в изголовье сложили
Мокнут цветы,всем вина предложили,
Выпили молча,обратно в дорогу
Тихо идут,сиротливо..немного...
Свидетельство о публикации №115111509320