Лимерики

***
Тёте Констанции с «Дружбы»
Очень муж подходящий нужен
Он бы чай ей подал и ужин,
Но где же найти подходящего мужа
Для тёти Констанции с «Дружбы»?

***
Знал я десять девушек с клироса
(Хоть с тех пор они очень выросли),
За семь лет, что знакомы,
Не сказали ни слова
Мне те странные девушки с клироса.

              ***
Жил один издатель московский
Он кричал всем: «Я не таковский,
Чтоб издать о хорошем,
Мне давайте поплоше!
Как-никак я издатель московский!

              ***
Один критик жил в городе Риге
Не любил он хорошие книги,
И кричал: «Дурь одну
Похвалю! Проверну!
Чтоб спокойней жилось бы мне в Риге!»

             ***
Я знавал одного старичка,
Он был ростом всего пол вершка,
Но всегда лютовал
Когда кто-то совал
В кастрюлю его или в шкаф!

             ***
Раз я близких искал в Йокогаме,
Ну, а мне: «К нам не лезь! Мы тут сами!
У нас общество есть,
Их девиз: всех доесть,
Кто добрей других был в Йокогаме!»


Рецензии