Поэт пиши
Я помню чудное мгновенье -
Когда я не известный был поэт,
Меня подвинуло прославится хотенье,
И не знаком был вкус побед.
Наверное сейчас я величавый:
Моё чело покрыто славой,
Как по излучинам реки -
Уходит вдаль изгиб моей строки!
Да, я пишу Высоким слогом,
Пусть станет скучно бандерлогам!
Не предлагаю вам меня любить,
Стремитесь сами лучиками быть!
И всё же, мечтай-не мечтай,
То будет - угодно что небу!
Читатель, известным меня не считай,
Таким - никогда я и не был!
Поэт докрошит корку апельсина,
Заварит из неё душистый чай!
И пригласит в душе - друзей старинных,
А ты? Придёшь-ли? Отвечай!
Скрипит перо, устал герой,
И носом он клюёт порой,
Его кружится голова,
И нарушает логики слова.
Уж солнышко кричит что встало,
Поэт - скрипит ещё чуть-чуть пером устало!
И кот ему поёт в тиши -
Пиши…пиши…пиши…
Свидетельство о публикации №115111509237