Моим учителям
Устали люди и машины
Они хотели тишины.
Короткий день и вечер длинный
Устали ждать приход зимы.
И,заблудившись у порога,
Рассыпал лунный свет стекло.
С небес глядели звёзды строго
На лес, на спящее село.
Сама природа тропкой тайной
К окошкам дома привела
Толпу берёз. Воспоминанья
Они хранят давно без сна.
Прильни всем сердцем к окнам этим
И покосившимся углам...
Быть может, мудрые столетья
Вернут нас к прежним временам?
Скажите, как понять холсты,
Висящие на стенах?
Они и люди, и миры
И не одной Вселенной!
Эпохи потемневший лик
Запрятал в красках тайны.
Найти с историей язык
Холсты помогут сами.
Скажите, как понять лицо
На потемневшем фото?
Явилось памятью оно
И жизнью для кого-то.
Но всем его открыть должны
Дела живущих ныне!
Отчизны дочери, сыны
Благославляю Ваше имя!
Вы были первыми и те,
Кто шёл одной дорогой с вами,
Цвели в духовной чистоте
И превращали разум в пламя.
Мещанство это пламя жгло,
Гнало покой неутомимо,
В святых исканиях росло
И создавало школы имя!
Вам верили ученики,
И вы не старились с годами...
Смертям, болезням вопреки
Вы оставались вечно с нами.
Я вспоминаю тесный круг
У бледной лампы до рассвета.
Все ваши споры, ваш досуг-
Всё было пламенем согрето!
Блеск ваших школьных вечеров,
Спектаклей творческих, походы
Всё стольких стоило трудов,
Зато какие были всходы!
Свидетельство о публикации №115111509225
Лидия Сапронова 02.06.2016 16:09 Заявить о нарушении
возле Вас я лучше становлюсь." Спасибо. Низкий поклон. Взаимно.
Наталья Мигунова 03.06.2016 08:06 Заявить о нарушении