Евтим Евтимов Чужая чаша
Евтим Евтимов
Преди да съм докоснал твойте устни,
налети с огън от небето синьо,
през нощите безумни и изкусни,
напивал се е друг от твойто вино.
Оставил ми е две-три капки само
от лудите запои, и се плаша...
Дори от жажда да умра, измамо,
отдавна не допивам чужда чаша.
Жената е лоза и всяка есен,
когато гроздето и пак узрее,
за мене ще намери нова песен
и ново вино тя ще ми налее.
ЧУЖАЯ ЧАША
До дня, когда узнал твои я губы,
что налиты огнем небесно-алым,
другой тебя в ночах своих голубил,
его своим вином ты опьяняла.
Оставил мне всего лишь пару капель,
от тех запоев, цвет с тебя срывая.
Им прежде, чем найду тебя, ограблен:
чужие чаши я не допиваю.
Ведь женщина – лоза, октябрь-кудесник
исполнит снова таинство святое
и новую пожалует мне песню,
опять вино нальёт мне молодое.
2012
Свидетельство о публикации №115111509208