Снег заметает землю...

Снег заметает землю… Холодно и вьюжит,
Но чашкой кофе я согрею тело, может – душу.
Накину плед на ноги, в кресле утопая,
Мне комната моя -  кусочек Рая.
От непогод, невзгод, от всей Вселенной,
Здесь Постоянство Жизни переменной.
Здесь есть куда идти,  без поворотов,
И нет падений быстрых, после долгих взлетов.
Здесь ветра нет, лишь бури Душу будят,
Я здесь и прокурор,  и Суд,  что не осудит.
Палач, что заковал  меня давно на «троне».
Я здесь монарх, что ставит запятую в приговоре.      
Мне здесь тепло, пускай стекло замерзло,
Случилось это раньше, лучше - же чем поздно.
Пусть  кофе, да и плед,  согреют мое тело,
А душу – Снег, в окно, что падает… не смело.   


Рецензии