Тест драйв

14-15 ноября Компания Мицубиси Моторз Минск провела классную акцию - гонку 24 часа на Минской кольцевой в целях пропаганды безопасности дорожного движения. Идея хороша, учитывая приближающуюся зиму. Каждый желающий мог тестировать один из представленных автомобилей компании Мицубиси - Pajero, Pajero Sport, L200 и Outlander. Условия теста были просты - соблюдать скоростной режим, включать поворотники при перестроении и контролировать дистанцию между машинами при выполнении манёвров. Цель акции компании понятна - Мицубиси доверяет свои автомобили высокопрофессиональным водителям,аккуратно соблюдающим ПДД. Инструкторы , сопровождающие машины, должны были предупреждать водителей и возможных нарушениях, которые фиксируют датчики, как то- превышение скорости, несоблюдение дистанции или невыполнение требований инструктора. За все это начислялись штрафные баллы; от них зависел результат 4х команд - ONLINER.BY, ABW.BY, Unistar.by и LUKOIL.
Ездила с водителями 2 сессии...интересно, что вечером водители больше соблюдают дистанцию, а днем - скоростной режим. Также интересны впечатления водителей о Мицубиси. Абсолютно все сходятся на мысли, что это классные машины, несмотря на тонкости работы вариаторов, которые не все любят. Движение полностью контролирует автоматика, включая движение дворников, датчики фиксируют малейшие отклонения при движении в ряду, маневрировании или превышении скорости. По сути, в машине стоит практически автопилот.Но, конечно, мастерство водителя и его культура играет первостепенную роль. Очередной раз наблюдая водителей, прихожу к всё тому же выводу - как человек мыслит, так он и водит машину. Абсолютно всех "моих" водителей отличает дружелюбие и позитивный настрой, а также аккуратность в соблюдении ПДД и прекрасные водительские навыки.
Акция реально была беспрецедентной в истории автомобильных компаний Беларуси. Считаю, что она вполне удалась.
Конечно, партнером был Центр Контраварийной Подготовки www.voditel.by
Хронику мероприятия освещали лучшие автомобильные журналисты Беларуси.
***
ну а мне на память остался бейдж с надписью "Инструктор".))

action link - http://news.21.by/hi-tech/2015/10/21/1129618.html

© Copyright: Розмари13, 2015.
Список читателей


Рецензии