Что кошерно?

Ах, поеду я  наверное, в Израиль,
Там другая, там совсем другая жизнь.
Сигареты там спокойно курит парень,
Он под пал подьмовым под деревом лежит.
Там на сигаретах пишут, что кошерно,
А на наших пишут: вредно и убьет.
Но какой же вывод будет из них верный,
Кто же эту экспертизу проведет?
Там раввин сказал и слово его крепко,
А у нас хотят куренье запретить.
Я-то вовсе не курю, но все ж нелепо,
Может сигарета ли кошерной быть?
Для меня кошерна спелая малина,
И дымком пропахший вкусный шашлычок,
Пусть с Израиля пришлют мне апельсины,
Но не нужен мне их едкий табачок.
Посидеть с друзьями мне всегда кошерно,
Почитать стихи и песенки попеть.
Для здоровья это все полезно. Верно?
И на жизнь повеселее так смотреть!


Рецензии